Самодельный Погрузчик

Пока ловят диверсантов с Украины, в тамошних СМИ продолжает распространять дезинформация об убитом ополченце Гиви. "Наемник из Грузии", "Российский солдат", "Человек войны", - все эти определения полная чушь. Командир батальона «Сомали» Гиви — полковник Михаил Толстых - гражданин Украины, народный герой ДНР, один из тех, кто готов был отдать жизнь за тех, кого расстреливала по приказу незаконной киевской власти артиллерия ВСУ - он воевал за стариков, женщин и детей. Ни на какой войне кроме родного Донбасса он никогда не был. И когда сейчас Гозман пишет, что он скорбеть не собирается, он попросту выставляет себя идиотом. Потому что в таких случаях лучше помолчать. Особенно, когда ты не владеешь информацией.

Михаила Толстых убили в своем кабинете на базе батальона «Сомали». Взрыв в штабе «Сомали» произошел в 6.12 утра. Изначально озвучивались две версий покушения — самодельное взрывное устройство или выстрел из реактивного огнемета РПО «Шмель» (он имеется на вооружении украинской армии). Вторая версия выглядит менее вероятной, так как штаб ополчения хорошо охраняется и окружен забором, а прицельная дальность у огнемета не более 800 метров. Тем не менее, именно ее объявили как официальную. Как сообщили в оперативном командовании ДНР, у Михаила Толстых не было шансов на спасение — погиб он практически сразу, после возгорания.
Судя по фотографиям и видеозаписям с места происшествия, взрыв был достаточно сильный. На втором этаже штаба, где предположительно и находился кабинет Гиви, выбиты все окна вместе со ставнями, также взрывной волной частично вынесены стекла на третьем, четвертом и пятом этажах.

Прокуратура ДНР сообщила, что уже вышла на след предполагаемых убийц. Сейчас в республике объявлен план «Перехват» - ловят диверсионную группу.


пенопласт 50 мм цена псб с в Москве

Copyright © . All Rights Reserved